News

Die Wiedereröffnung sicher planen

Liebe Kundinnen und Kunden, 

eine stufenweise Lockerung der Beschränkungen ist endlich in Sichtweite. Die Rückkehr in den gastronomischen Alltag erfordert eine vorausschauende Planung und vor allem Sicherheit für alle Gäste, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Um alle notwendigen Schritte, Vorsichts- und Hygienemaßnahmen im Blick zu behalten und um die Sicherheit aller Beteiligten zu gewährleisten, haben wir für Sie eine Checkliste mit wichtigen Informationen zu einem hoffentlich baldigen Restart zusammengestellt.

Zudem möchten wir Sie auch noch einmal auf die Möglichkeiten und Chancen der nachgebesserten Überbrückungshilfe III als staatliches Förderprogramm hinweisen. Förderfähig werden die Hygienemaßnahmen bzw. Maßnahmen zur temporären Verlagerung des Geschäftsbetriebes in den Außenbereich. Dazu zählen unter anderem:

  • Persornalkosten zur Umsetzung von Hygienemaßnahmen bzw. Verlagerung in Außenbereiche
  • Kosten für Desinfektionsmittel, Trennwände, Luftfilter, etc.
  • Kauf von Schnell- oder Selbsttests für Kunden oder Mitarbeiter

Alle weiteren wichtigen Informationen können Sie den FAQs zur Überbrückungshilfe III entnehmen:
Überbrückungshilfe Unternehmen - FAQ zur „Corona-Überbrückungshilfe III“ 


Wir wünschen Ihnen eine gute und vor allem erfolgreiche Wiedereröffnung.
Ihr gewohnter Ansprechpartner bei Team Beverage oder bei Ihrem liefernden Getränkefachgroßhändler
steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite!

Die ganze Checkliste zum Download:
Checkliste Wiedereröffnung
3 MB